А дождь с небес

Сафиуллин Ранель
А дождь с небес, как зеркалом мой путь.
И нежный для меня твой глас в ночи
Заставил сердце распахнуть,
Словно родился я в любви!
А мрак с небес моё ненастье,
Коль бредишь иль блуждаешь в нем.
Поверьте все, я видел счастье
держал в руках, купался в нем.
Я грезил сферой из чудес,
Смешав легенды сего мира.
Пером описывая лиру,
Я дара ожидал с небес.
И будто бы святой, воскрес.
Но словно золота секира
В мгновенье отрубив мне крылья
И вот в душе я снова бес.
Вокруг меня лишь темный лес.
Сигары дым, бокал текилы...
Любовь и счастье мне не милы.
От слов в мгновенье я исчез.
Не жди добра, я дикий бес
Бродив по битому стеклу,
Любивший пыль или мечту,
Носив за пазухой "обрез"
Я за тобою с неба слез,
Убить готовым за красу,
Ценив из мира, лишь одну,
сравнима с звездами в ночи.
Мне боль утраты не снести!