А веришь ты в любовь?

Сафиуллин Ранель
А веришь ты в любовь? Ты знаешь,
Что, чувства есть на это свете,
Но, не подобие той лести,
Что, человек себе внушает.
Он сладость страсти предвкушая,
Быть может и беды не чует.
От равнодушья пригорюет.
А потеряет, застрадает.
И лишь мгновенье судьбы
Откроют очи им на весть:
Любовь у нас в душе, иль месть.
И что нам ночь одна дала?
Разлуку и воспоминанья,
Иль пылкого в любви признанья?