Вспомнить прошлое...

Ирина Куршина
Вспомнить прошлое, взгрустнуть
Нет желаний больше,
Ведь это значит вывернуть
Наизнанку душу...

Но звонок из прошлого
Взял и разбудил,
Как сквозняк, который ночью
Двери отворил.

Как во сне, стою с ребёнком
На платформе я,
А в руке с пелёнками
Сумка у меня.

Слёз нет, но плакать я хочу,
Колёс тяжёлый стук,
"Кончилось всё" - я шепчу,
Минск - Санкт-Петербург.

Произошли в моей судьбе
Так быстро изменения,
С дочкой я сижу в купе
В день своего рождения.

Такая пустота внутри,
Хоть режь, руби, не больно.
Но голос мамин говорит:
"Терзать себя довольно!

Ты сильная! Я помогу!
И дочку сами вырастим!"
Известно Богу одному,
Что пришлось нам вынести.

И высшее образование
Было у меня,
Но с маленьким ребёнком
Не брали, не тая.

Пришлось тогда официанткой
Работать в ресторане,
Довольствоваться чаевыми
Мелкими в кармане.

Продавщицею на рынке,
После - в бутике,
Перед однокурсниками
Так не по себе.

Но повсюду, где была,
Друзей хороших мне
Судьба всё время посылала
В награждение.

И важно было так поверить
В себя, в людей, в мечту,
Не потерять надежду
На лучшее, что жду.

Любовь всю не растраченную
Сберечь и сохранить,
Чтоб для достойных только
Её всегда дарить.

И душу чтоб не бередить,
Как в самом страшном сне,
От потайной двери ключи
Пусть лежат на дне.