Что наша жизнь?

Сафиуллин Ранель
Что наша жизнь? Подобно шахматной игре,
Где в каждом дне, всегда есть ход.
Передвигая фигуры по доске,
Обдумываем планы на перед.
Стоим на белом, иль на черном,
Берясь за пешку, иль ладью,
Играем партию достойно,
Ведь жизнь живем всего одну.
Случится вдруг, фигуру потеряем,
Не стоит сильно унывать.
Победы без потерей не бывает.
Но, лучше в жизни их не знать!