Беседа домоседа

Леон Маринеро
Дай,  Бог, хорошую погоду,
А эту серость убери!
Взяла зима плохую моду, -
Идут дожди, их чёрт дери!

Скребут по сердцу злые кошки,
Работа валится из рук.
Бросаю птицам хлеба крошки,
Для них единственный я друг.

Вороны каркают надсадно,
Тоска смертельная от них.
Идут дожди. Душе досадно,
Поэт расклеился и стих.

Терпеть такое разве можно?
Стихом пытаюсь дух поднять.
Банально это, очень сложно
Поэта сможет кто понять?

Приносят радость мандарины,
На тот лишь час, когда их ем.
И нет концерта "Юморины",
Каких-то настроений схем!

Ни капли в доме алкоголя,
Чтоб душу вынуть и помыть.
Была б на то поэта воля,
Я б смог погоду изменить!!!