Фабула сказки

Вальди Ви
 Я построю сказочный храм
Нарисую пажей и придворных
Заколдую зверушек проворных
Дар речи на суд им отдам
Расскажу про приличие страсти
Про любовь не забуду и грех
Отведу всех от злобной напасти
От беспечных ненужных потех
Всё отдам, всё раскрою
Дальше мир отворю
В надежде твёрдой рукой
Бог поможет
Я всех отпущу

Что же праведный я долго не ждал
Коли в дверь ко мне постучали
Встретил тех кого знал
Они молчаливо стояли
Прошу вас, я жду, расскажите
Как миром моим вы жили
С поклоном творцы доложите
О чём в своих бедах молили?

Они у ног моих дар положили.