смысл...

Икида
В чём смысл жизни человека?
Довольно непростой вопрос,
Хоть думай ты над ним пол века,
Не сможешь всё понять всерьёз.

Я попытаюсь разобраться,
Но не удастся как и всем другим,
Все мысли могут вмиг сорваться,
И может показаться это всё смешным...

Мне кажется, что жизни смысл
От времени зависит, в большинстве своём,
Давно не покидает меня мысль,
Что ради времени порой мы и живём.

О детство... Славная пора..
Жаль вот летие оно уж слишком быстро,
Всё время, с ночи до утра
Являемся родителей мы смыслом.

А может ли погоня за успехом
Стать самым важным в жизни человека?

Мне кажется, что это низость, подлость..
Не должно быть так, ты сам уж посуди.
И не должна быть человеческая гордость
Дороже и отраднее любви.

Пойдём мы дальше, не останемся на месте,
Порассуждаем мы о смыслах и других людей:
Влюблённых смысл- быть всё время вместе,
А мудрых- не терять своих друзей.

А стариков в сей жизни смысл где?..
В семье? Во внуках? Может...
А если суждено случиться было здесь беде?
Что если нет семьи? Что тут поможет?.

Да.. Тут ничем уж не поможешь.
Ничто не сможет раны исцелить.
И пробирает аж мороз по коже,
Ничто семьи не сможет заменить.

Так, может, смысл жизни- это
Семья, забота и любовь?..
И если нет такого человека,
Зачем течёт тогда в нас кровь?

Да! Смысл жизни- это человек.
Тот человек, о ком всю жизнь заботиться готовы,
И, кажется, любить его ты будешь век,
А без него зачем наш мир суровый?..