Sehnsucht

Дмитрий Теляков
Спуститься с облаков в земную колыбель
И добровольно принять плен
И окунуться в леденящую купель
Где медленно пытает тлен

О что тебе на небесах
Так не хватало, человек?
Чтобы теперь сгорать в страстях
Не помнив света век от век

Скитаясь в поисках мечты
Средь безрассудства волн
И угасая от тоски
Твой дух отчаяния полн

И сильным быть в своих стремлениях
Услышав в тьме зовущий рог
Идти всегда в своих падениях
Туда, где луч заката смолк

Туда, где нет тебе дороги
О чём всегда была слеза
В пути о камни, разбивая ноги
Ты видишь сердцем небеса

Но знай, потерян рай бесследно
Тебе его не возвратить
Но ты его всегда надменно
Пытался разумом достичь

Взлететь не можешь, не теперь
Ведь крылья все опалены
И ты уже в полёт не верь
В нём дни твои все сочтены

И опустившись в колыбель
Земного счастья и мечты
Где лёд немного отогрел
Чуть тёплый луч, искрясь из тьмы

Д.В. Теляков 2007