Солнце, зной, душа томится

Сафиуллин Ранель
Солнце, зной. Душа томится.
Разум скука охватила.
Мне бы с грустью простится,
Руководство б не простило.
Влагу хмеля пил бы жадно,
Окунулся в роднике.
В тени древа бы прохладной,
Распластался на траве.
Ветерок, студил бы тело.
Слух ласкало пенье птиц.
Стер из памяти бы смело,
Недовольных рядом лиц.
Я, как раб, за звон монеты,
В деле заливаюсь потом.
Только скоро сгинет лето.
Мне дождаться бы субботы...