***

Дмитрий Теляков
Вдоль тихих пражских улиц  полночи слепой
Алхимик шел,   в духовной славе пребывая
И тенью черной за его спиной
Двойник разрушить  ночи свет  желая

Тихонько ухмылялся ,а в глазах
Тот адский свет, в котором Люцифер
Неоднократно представал в полночных снах
В торжественном сиянии падших сфер

В тех снах,  где как змеи укус
Взрастила мудрость величие порока
И разрушений все сильней искус
Во тьме предназначений рока

Алхимик дальше не спеша пошел
По пражским улицам под звездным небосводом
И ад что полыхал  огнем
Дразнил чертоги света в нем
 Но был в полночный мрак закован.

                Д.В. Теляков          19.04.2016 г.