***

Дмитрий Теляков
В пражском парке утром художник стоял
И картину свою на холсте  писал
 А вокруг него осень кружила

Написал на холсте он магический круг
И не видел ни листьев и туч он вокруг
Его взор тень будто накрыла

И когда   завершил последний свой штрих
Громко   молвил слова на латыни  как стих
И в этот момент веселился

И сразу на месте такого   холста
Врата появились,  словно все из огня 
И художник вошел в них и скрылся.

                Д. В. Теляков  10.03.2016