Дружить?

Михаил Лидокорков
  (для детей)


"Дружить с девчонками - позор!" -
так большинство считало.
Не соглашался с ним Егор -
но КАК дружить, не знал он.

"Девчонки много говорят,
а только тронешь - плачут.
Во что с девчонками играть?
Не в куклы же! Я мальчик!"

И тем не менее, ему
хотелось подружиться -
не понимая, почему.
"Вдруг в жизни пригодится?" 

А для начала разговор
девчоночий подслушать
решил невежливый Егор.
Подкрался к стайке лучших.

Наперебой, взахлёб, визжа,
девчонки обсуждали
"тупых уродов", "без гроша",
"замученных" и "странных".

Переменились голоски.
Мяукающих - уйма.
Егор и так уже раскис:
щипни - "распустит нюни".

Но любопытство взяло верх -
угрюмо слушал дальше:
имел у девочек успех
какой-то "классный" мальчик!

Обидно стало - хоть беги,
забейся в дальний угол!
"Наверно, в списки угодил
я тех... плохих?" - подумал.

Смеются снова! Слух напряг:
о моде говорили;
о том, что Петя - не дурак;
о нравах в Древнем Риме...

"Ну, если так, - успев остыть,
кивнул Егор, - согласен
тогда с девчонками дружить.
Но... не со всеми сразу!.."



26.10.2016