***

Дмитрий Теляков
Прогуливаясь в полночь по Карлову мосту
 Я мимо рыцаря прошел не озираясь
И не заметив и ничуть не содрогаясь
Я оказался словно в стране снов, но наяву

И вижу пред собой огромный трон
И ангела на нем светлее солнца
Лукаво улыбается на нем
И пламя языки вокруг него и стоны

И сонмы дьяволов вокруг него, кружась
Поют ему литании и песни
И восхваляют громко его власть
Царя  миров всех падших в неизвестность.

И в небосводе полная луна 
Царицей обернулась безмятежно
И руку протянула мне она
И весело смеялась, и беспечно

И словно в танце полночи  кружась
В одно мгновение я адский круг покинул 
И понял, бесконечна  ночи власть
В ней таинство и страсть свою увидел.

Д.В. Теляков   09.03.2016