Про интернет

Гаврилин Юрий
Мы наблюдаем за плоской загрузки,
Забывая о том, что нам нужно.

Отправляем сообщения тоннами,
Забыв, что значит скучать.
Всё покрыто интернет зонами.
Всё теперь можно скачать.

Нам открыт весь белый свет,
И вот проводник - интернет.

Мы можем узнать что угодно,
Но становимся чаще рабами.
Погружаясь в сети сонно,
Я не знаю, что сталось с нами.

Путешествия? Что за дикость?
Открыл вкладку - мечтай о великом.

Теперь можно не выходить на улицу.
Теперь всё стало доступно.
Я на секунду зажмурился,
Как мы ошиблись крупно...

Лень наш поработила разум,
Купились мы все и сразу.

Мы заложники наших идей,
Мир сжался в яркий экран.
Ты видел весь Рим,Колизей,
Но из квартиры не вылезал.

Забыты цветы и серенады,
В соц.сети этого и не надо.

Люди совсем измельчали,
В первобытных превратились зверей.
Посмотрите же, кем вы стали,
Я не знаю что делать теперь...

Наблюдаю за плоской загрузки,
И это смертельно грустно...

15.06.16