Тварь божья

Михаил Лидокорков
Шторы задёрнуты. Лампа погашена.
Ужина время. Медлительный Клоп,
в духе машины, отменно отлаженной,
жертве храпящей влезает на лоб.

Пара глотков - и внимания требует.
Родичей прытких застыла крупа.
"Братья, - пищит, - нам кормилец не ветреный,
стойкий достался! Как с Неба упал!"

"Верно подмечено! "Тварями божьими"
всех называет, не смея давить!" -
гомон ответный, на радость помноженный,
факт подтверждает: никто не забыт!

"Да, повезло! Но хоть Небом и послан он, -
сведущий Клоп не уймётся никак, -
дёрнуться может во сне - неосознанно,
и половина из вас - в облаках!.."


Хоть признан "тварью божьей",
но действуй осторожно?..



27.10.2016