о друзьях...

Счастливое Несчастье
Не торопитесь проверять друзей
На искренность и прочность отношений.
Не приближайте тех печальных дней
Открытия всей истины сомнений.

Ведь в нашем мире чистой дружбы нет,
Один из двух использует другого.
И не найдете правильный ответ
Вы на вопрос - Как избежать такого?

Не избежать, ведь каждый за себя,
И лицемерят, извлекая благо.
Пословица учила нас не зря,
Что дружбу испытать нуждою надо.

Когда придет негаданно беда,
И обратишься с просьбою ты к другу,
Вот и узнаешь, кто есть кто тогда.
Тот друг, кто первым даст на помощь руку.

И не промямлит "Извини" в ответ,
Когда ты спросишь - Друг, ведь ты со мною?
Для истинных друзей преграды нет.
На помощь - даже в омут с головою!

Не безрассудство искренность души,
Не пережиток доброта и дружба!
Но проверять ты друга не спеши.
Проверит жизнь, а самому не нужно.