Прогулка

Егоргий
В дни печали, грусти, тлена
Не знал что делать, прозябал.
Гулял с бутылкой лишь портвейна,
С души улыбку выскребал.

Искал на свете свое чудо,
Но бренны все попытки были.
И с каждым днем все было худо,
Пока с тобой мы не заговорили…

Я помню нежный первый взгляд,
Украдкой посмотрела на меня,
Увидел в нем я, что глаза сулят
То чудо, что искал я для себя.

И окрыленный, будто феникс с пепла,
Готов я прыгнуть за тебя в огонь,
Согреть от холода, бушующего ветра,
В кромешной тьме подать тебе ладонь.

Утру с ресниц губами слезы,
И разделю улыбку каждый раз.
Пусть с нами и случаются курьезы,
Мы будем вместе каждый час.

Мы не подходим предсказаньям гороскопа,
У нас дома с тобой в различных городах,
Но я уверен в том, что ты, как Пенелопа
Верной будешь Одиссею при любых годах.

И время ценное вручаем мы друг другу,
Гуляя вечерами под большой луной,
Поем знакомую нам только фугу,
И наслаждаемся вдвоем глубокой  тишиной.

И если это не назвать любовью,
Тогда совсем она мне не нужна,
Я попрошу: «ты просто будь со мною»,
Ты очень сильно для меня важна!