Слово

Александр Гуськов-Рязанский
Если слово на бумаге
Начинает оживать
Или в голове строкою
Начинает вдруг звучать,
Вот тогда подумать надо,
Что же ты решил сказать.

Слово, словно бы живое,
Улетит и не догнать,
Повернуть его не можешь
И назад к себе забрать.

Слово очень много может,
Приласкать и обогреть,
Сердце радостью наполнить
И любовь в душе зажечь.
 
Словом можно вернуть к жизни,
Словом можно и убить,
Вдуматься в то слово надо,
Прежде, чем произносить.

А в конце хочу словами
Пожелать я всем добра,
Берегите, не теряйте
Задушевные слова.

13.01.12.