1. эволюция. 2. день рождения. 3. скупец. 4. улыбк

Юрий Баев
Овец пасут,им нужен пастор
Вперёд ведёт козёл вожак
И по краям,собаки страшны
Вот так,живут бараны там
Овец стригут,доходно дело
От волков,тоже берегут
Но,что-то есть в порядке этом
Похожее на нас
Ведь по теории науки
Наверно,от баранов мы
Так много совпадает
Что к обезьянам не причастны мы

Я думаю,для женщин день рожденья
Немножко грустный,но чуть-чуть
Сегодня праздник для веселья
Так веселись,счастливой будь
Вы как вино,сгодами лучше
Хоть и морщинки на лице
Так это вы, от солнца
Как виноград обожжены

Сначало накоплю,разбогатею
Сказал скупец,потом так заживу
Как я того желаю,как я того хочу
Так знай-же
Что скупец,всегда скупцом и будет
Не может,он легко отдать
Ведь это всё,так долго собирая
И ничего,не позволял
В минуты слабости желаний
Он,это чувство подавлял
Чтоб накопить,не раздовая
Своё богатство умножал
Но всё напрасно,как он думал
Осталось всё,что он имел
Другой получет и потратит
Как он,всегда того хотел

Улыбка на портрете Монолизы
Её фантазией и краской Леонардо написал
А вот в Египте и по ныне
Улыбку из гранита,можно увидать
И Будда на тибете,радость излучает
Вот,только Езус ею обделён
Не светится,от счастья в Божьем храме
Он,чем-то очень огорчён

Ты,жизни платиш год,за годом
Она,которая взаймы
Тебя душою наградила
Чтоб ты,дожил до седины
Она возмёт с тебя,ты должен
Испустеш дух и счёт погас
Другой,в займы опять получет
Что ты однажды,занимал
Душу,почистят и помоют
Она,прозрачная душа
После хорошего ремонта
Другому будет отдана