homo homini lupus est

Основатель
хомо хомини люпус эст.
этот принцип уже роковой.
человек (как ни грубо) - ходячая месть,
и глоток эгоизма с враждой.
братья-волки и чужаки –
всё смешалось под черствой шкурой.
неотесанные дураки,
что гордятся своей натурой.
а почем тут гордиться, простите?
по браваде, вендетте и злобе?
обыграть кто кого нарочитей,
и других под себя уподобить?
человек человеку – волк.
слишком сложно не согласиться.
только есть ли во вражестве толк,
если вдуматься и углубиться?..

дураки ведут дураками.
оттого и невежество душит.
так давайте не будем волками,
что людей изнутри себя рушат.