Муза с Глазами Дождливого Цвета. 2022 г

Алексей Никитин 4
Муза в одеждах стерильного цвета
Нежно беседует в чатах со мной.
Щедро БОГатые дарит куплеты,
Стойко кручинясь за грубой стеной.

Только горячее быстренько тает,
Словно снежинки весною, дрожа.
Райские дни резво в рай улетают,
Нам на прощанье крылами шурша.

Если дождит за окном, — Муза плачет.
Только не можешь ты Музе помочь.
Вновь не по адресу скачет удача,
И за приветливым днём — злая ночь.

Муза со взглядом дождливого цвета
С грустью листает порожние дни.
Днём эти глазки в веселье одеты.
Только с подушкой правдивы они!

Смотрят на цифры и даты пустые,
Взор обратив на немой календарь ;
Серые то ли, а то ли цветные —
Всё неизменно — как стылая хмарь!

А повседневность клокочет настырно.
Днём — духота! И её не унять!
И населенье спешит поквартирно
На ночь балконы свои открывать.

Токмо никак здешний зной не сравнится
С той духотой, что у Музы в груди!
Кто оживёт — за неё заступиться?!
От одинокости освободит!

Рухнула чтобы жестокая грубость —
Без густословной и злой болтовни!
И превратившись в душевную мудрость,
Жизнью наполнила сумные дни!