В больнице

Александр Гуськов-Рязанский
Усталое сердце стучит с перебоем,
Не в ритме стучат клапана,
Лежу я в палате, где 8 кроватей,
Четыре стены, одна дверь, два окна.
 
В окно пробивается слабый луч солнца,
Листвою на ветках шумят тополя.
Уколы. Таблетки, рентген, диаграммы…
Лежать на постели--вот участь моя.

А утром ко мне прибежала дочурка,
Рубашку и тапки сюда принесла,
Любовью и лаской мне сердце согрела
И сердца частичку с собой унесла.

Июнь 1982г.