Люблю я заоконные метели

Царькова Екатерина Александровна
Люблю я заокОнные метели!
Когда фонарь горит и сыплет сверху снегом!
Но больше я люблю весенние капЕли,
Проталин стон и голубое небо!

Мне нравится мой кухонный уют,
Когда сижу в тепле, а за порогом стужа!
Но больше я люблю, как голуби клюют
От хлеба крошки, мокнущие в лужах!

Я обожаю зиму! (Под пледом с чашкой чая).
Но жду весну с её грозой и диким визгом!
Приди скорее, тёплая, родная!
Хочу поддаться я твоим дурманящим капризам!