Всё тише строчки

Вячеслав Марченко 2
ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА.

Опять в рядочки,
Кладу я строчки,
Стелю к тебе тропинку в тишине.
И словно вижу,
Как ярче, ближе,
В пути ты светишь звёздочкою мне.
          Любовь несу я,
          В стихах рисуя,
          Пускай уже у краешка стою.
          Когда-то шалый,
          Седой, усталый,
          Вновь песни всей душой тебе пою.
Когда был юным
Звенели струны
И выше был страстей моих накал.
И как цветочки,
Бросал я строчки,
Шаля порою ими, как нахал.
          Тянул всей силой,
          Твой образ милый
          И я опять стихи свои кропал.
          Стал петь я тише,
          Почти не слышен,
          Но нежности  не снизился накал.
Что был всех лучше
Дворец разрушен,
А новый нам с тобой не возвести.
В осенних чащах,
В предзимье спящих,
Черёмухам уже не расцвести.
          Но каждый листик,
          Рябины кисти,
          Весенних дней напомнят жизнь мою.
          В осенних красках,
          Но с прежней лаской,
          Я о любви тебе опять  спою.
Опять в рядочки,
Ложатся строчки,
Пускай у края пропасти стою.
Когда-то шалой,
Сейчас усталой,
Тебе я душу выложу свою.
 
05.01.2017 г.