вв-р 4. Чужого времени причуды...

Елена Зернова
Чужого времени причуды,
Чужого неба бледный лик
Узнала я и помнить буду,
Переложив на свой язык.

Пусть прозвенит моё наречье,
И пусть прольётся ясный свет
В другую душу человечью,
Что просияет мне в ответ.

И там, на дивном перекрёстке
Двух неизведанных путей,
Небесный смысл звездой в напёрстке
Зажжётся ярче и святей.

2015 год. Из книги "Ветер вечности" (2016)