Обращение

Вадим Кривцов
Я стоял на ветру,
Небосвод креозотовый обнимая.
Облака склеивались и слипались,
Склеивались
И слипались
В одну
Заржавелую
Суть.

В чьей-то гостиной шум:
Разговоры (сплошь волапюк),
Шелест открыток и праздничный стол.
Но я здесь проездом, друг.
Я здесь проездом.
И фраза «прощай»
Воплощает
Железный
Статут.

Сон в поездах –
Оправданье заплывшим глазам,
Ведь сердечная фальшь становилась
Привычкой.
Но когда приходилось кричать,
Чтобы быть услышанным,
Я делал вид, что давно уже
Всё
Сказал.

Оставляй меня мертвым, Январь.
Трать и калечь.
Ведь когда небо нацепит
Свой раскаленный янтарь,
Нам придётся проститься.
Но только на несколько
Лет.
Смажутся контуры лиц.
И впитает всю грусть
Безобразная нагота.
Еще несколько лет назад,
Всего несколько лет назад,
Я подумать не мог,
Что найду тебе место
В этих
Стихах.
Но нашёл.
И коль сердце моё – решето,
А рубцы на нём – ржавчина,
Экспансивной субстанцией
Ты
Попадешь в него,
Но останешься.
Обязательно
Где-то
Останешься.
Прости.
Я уверен,
Что высказал
Всё.