Четки памяти

Ирина Айрин Ковалева
Четки памяти, янтарные капельки,
И каждая блестит, как слеза.
 Эпизоды большие и маленькие
Вернутся, стоит закрыть глаза.

Лес укутан сонной дымкою
В паутине солнечных лучей.
Бродит счастье невидимкою
Возле ног  высоких свечей.
Свечи пламенем зелёным
Век питают неба синь.
Я молю душой влюблённой:
«Не отринь!
Не отринь куда-то в вечность
Наш нечаянный летний поход,
Пусть останется капля свечная,
Пусть из памяти он не уйдёт.
Пусть всегда над  обрывом у сосенок
Зеленеют  сплетения  лап,
Чтобы память  забвенье отбросила
И пошла нашим прошлым гулять,
И, вдыхая смолистое счастье,
Вдруг замедлила времени бег…
Эти  четки янтарною змейкою
Для любви неземной – оберег.