Глупая малышка...

Ирина Чебыкина
Белая снежинка
за окном скучает
и без стаи снежной
ко мне прилетает.

Нежно опускается,
скользит по стеклу,
словно тихо просится
к моему теплу.

Глупая малышка,
ты в тепле растаешь,
ты сейчас пушистой
за окном летаешь.

А в моей ладони
будешь, как слеза,
для тебя метели,
для тебя зима...

И весёлый ветер,
вальсы, хороводы,
а растаешь в марте,
подожди немного...

Но замёрзшая снежинка
попрощалася с зимой
и сияющей слезинкой
легла в тёплую ладонь.

05.01.2017.