Всё-по кругу

Ирина Цисарь
Всё - по кругу, по кругу.
Печаль и тоска.
И опять уплывают
В туман облака,
А над серой дорогой
В осевшей пыли,
Словно призраки, - те,
Что когда-то ушли.
Не понять: всё уходят?
Вернулись назад?
Под осенним дождём
Мокнет призрачный сад.
И озябшая кошка
Стучится в окно.
Это было вчера?
Это было давно!
Не уйти от себя…
От себя – не уйти!
Всё равно не дойдёшь
И собьёшься с пути.
Там – не ждут. Здесь – забыли.
Куда и зачем?
Жизнь – не сказка,
А просто цепочка проблем…