поймай

Александр Линде
Поймай себя как за ярмо,
раз в пляске Вита ходишь,
сомкни ладони и чело
застынет в веки век.
Смотри, вершится суд иной,
и нет другого хода,
не прорастет дурной росток
к подножию небес.
Кто иго скинул с плеч креста -
в древлян вновь обратится:
дрянной куражится народ,
ложась в земную твердь.
Смотри-пиши, пророча гром,
дрожат в испуге лица.
Макай перо в родную кровь,
чернила не жалей...