Место, которого нет

Ирина Цисарь
Счастья на всех не хватило.
Жребий никто не тянул.
Снегом стекло залепило.
Кот на лежанке уснул.
Здесь – ни тревог, ни печали.
Здесь – ни любви, ни надежд.
Сосны ветвями стучали,
Крышу лишая одежд.
Выли голодные волки
В призрачном свете луны.
Звуки тревоги умолкли
В лёгких сетях тишины.
Дым над трубою клубится.
Снег на тропинке скрипит.
В платье из синего ситца
В поле берёзка стоит.
Дни нереально прозрачны.
Ночи уютно тихи.
Кто нас на роли назначил?
Кто нам диктует стихи?
Счастья на всех не хватает.
Будет ли лучше январь?
Кто-то с усмешкой листает
Жизни моей календарь.