Если б однажды все слёзы земли...

Жанна Тен
Если б однажды все слёзы с земли
Поднялись бы облаком к небу
И растаяли дымкой вдали,
Унеслись бы туда, где я не был,

То б , наверно, увидел я синь
Безмятежного неба до края...
Ты вокруг своим взглядом окинь -
Не найти нам того, кто страдает.

В каждом доме - счастливая мать,
Горьких слёз уже не уронит.
Будет в радость детей поднимать,
Все плохое прошло, и не вспомнит!

Если б однажды всё горе земли
Покинуло нас безвозвратно,
Тогда бы дышать мы свободно смогли,
Под покровом небес благодатных.

И так бы спокойно было в груди,
Ведь сердце не бьётся в тревоге,
Уверенность в том, что ждёт впереди,
Нам обещана вестью о Боге !