утром

Андрей Марышев
Утро, что в районе четырёх.
Оно живёт в своей дремоте.
Открыл глаза. Вставал. Прилёг.
Мороз пришёл. Кому угоден ?

Налил в стакан холодный чай.
И разогрел. И пил не жадно.
Озноб у голого плеча.
Мурашки по нему сбежали.

Отсвет - прошёл автомобиль
На потолок, туда, за стену.
Люблю тебя. Скучаю. Быль.
Кольцо, увы, уж не надену

На палец тонкий, длинный твой.
Светлеет. Снега серпантины.
А за углом незримый бой.
Там фейерверка ввысь картины.