Смотри Луна

Татьяна Миллер 5
Смотри, Луна, смотри в глаза,
Тоска мешает мне уснуть.

Твои белёсые глаза
Сегодня в сторону не отвернуть.

Мерцанье света на стекле,
В ночной тиши гул поездов.

Мешает мне уснуть -
Тоска, гонимая тобой.

Вой пса в тиши, как ветра стон,
Тревогу в душу посылает.

Смотри, Луна, твоя вина,
Что мне тоска уснуть мешает.