От А к С

Анна Благодарная
Она стояла у окна.
И руки грела чашка чая.
Нет, она ведь не одна.
И не родная и не чужая.
Она любила грусть и дождь.
Сонет Шекспира повторяла.
И не любовь она искала.
Молчала просто и жила.
Он ей звонил,она ему писала.
Прочла она пол сотни книг.
А верного пути не знала.
И путь тот может не видать.
И на сердце слабость.
Ведь он в дали и она тут
И в отношениях не радость.
Ей расстояния к лицу.
Как все положено, ждать и верить.
Но вдруг вздумалось глупцу
Закрыть в своё сердце двери.
Она стояла у окна.
Нечего не ждала.
И пути верного не нашла
Хотя и не искала.
Нет, она ведь не одна
И не родная и не чужая.
Просто любовь-это тогда
Когда руки греют не чаем...