Жёлтый шарф воспоминания...

Ксения Осенняя
Я сняла с себя день и повесила в шкаф.
И успела забыть об этом.
Но из ящика Памяти выпал шарф,
Удивил ярко-желтым цветом.

И я вспомнила ясно: как было свежо,
И как в воздухе пахло сдобой,
И как ОН через город весь ехал, шёл,
На минуту увидеться чтобы.

Но прошло уже несколько долгих лет,
Изменили нас эти годы.
Этот призрачный шарф, он прекрасен, но - нет,
Не надену. Всё, вышел из моды.

Мы с другими живём и целуем других,
Вспоминая себя невольно.
Всё ушло, отгорело... Пишу этот стих
И ни капельки мне не больно.

Я не чувствую больше совсем ничего,
Из того, что терзало вначале.
Даже странно, совсем я забыла ЕГО.
Этот шарф - он не цвета печали.

Положу его снова я в Памяти шкаф,
Но на самую дальнюю полку...
Сон подходит ко мне, как огромный жираф,
И жуёт мою мятую чёлку.

----------------------
Автор: Ксения Осенняя. Час ночи, а значит уже 25 сентября 2016 ;