Козалось мне, иль я так глупп?

Сафиуллин Ранель
Козалось мне, иль я так глупп,
Что цели в мысль воплощаю?
Иль может я не представляю,
На сколько в логике я скуп?
Вы мне шепните, умоляю!
Коль в грезах я Вас всех прощаю!
А я в сознании, или труп?
Иль в жизни я чего не знаю?
Родных простил, любил, ценил!
Жизнь за родителей, друзей,
За однокласников, ****ей...
За всех, кого я не любил,
А так же всех, кого прощаю.
Я ложь, обиду все забыл.
И даже тех, кого не знаю...
Не ожидал. Сейчас один.
Мне легче сгинуть? Я не знаю.
Как безрассудстве утопаю
Средь всех наук, и писанин.
Средь технологий и машин.
Так скромно, слезно погибаю,
Хотя был Вами же любим...
Иль может я чего не знаю?
Худой отец я? Брат иль сын?
На что же в жизни уповаю?
Что на развилке предпринять?
Кого мне гнать? Кого прощать?
Кому поверить? Я не знаю.
Могу лишь Богу обещать
Кто б не обидел,
ВСЕХ ПРОЩАЮ...