Ныне в городе Давида

Валерий Нечунаев
Ароматный запах сена
Наполняет мрачный хлев.
Под мерцающей лампадой
Нам родился человек.
Расступилась ночь густая
Перед ангелом с небес.
Он в сиянье возвещает
Пастухам благую весть.

Припев:
Ныне в городе Давида
Был рождён Христос Господь.
Бог с небес послал к нам Сына,
В Нём спасение даёт.
Поспешите, посмотрите
На младенца в пеленах.
Он обещанный Мессия,
Вот вам знак, Он там в яслях!

Смолкли ангелов хоралы,
Пастухи бегут к яслям.
Вот Иосиф открывает
Неожиданным гостям.
Удивленью нет предела,
И рассказам нет конца,
Возвестил нам вестник с неба
О рождении Царя.

Припев: повторяется.

В это время на востоке
Зажигается звезда.
Мудрецы по ней читают
О рождении Христа.
Дромадёров снаряжают
И дары с собой кладут.
На опасность не взирая
Ко Христу они идут!

Можно послушать в исполнении Аллы Пухальской
https://www.youtube.com/watch?v=54RAwsTB2gA

С наступающим Рождеством! Счастья и благополучия!