я первый раз в сезон на лыжи

Любовь Платонова-Зотова
Я первый раз в сезон на лыжи встал сегодня,
поехал в лес гулять - какая красота!
И после суеты, застолий новогодних
душе моей мила лесная простота.

Скрип сосен вековых да редкая дробь дятла,
и пёстрых соек осторожный крик,
и птиц следы в снегу - узоры их занятны,
так прост и мил природы русской лик...

Исполнен тишины и красоты,
и радостью от солнечной погоды,
хочу спросить - что делал ныне ты,
а также нам не чуждые народы?

4 января 2017 года.