Во тьме холодной тишины и дыма

Сафиуллин Ранель
Во тьме холодной тишины
И дыма терпкого сигары
Меня в стальные кандалы
Судьба печалью заковала.

Бокал крепленного вина
Лишь подогрел мою тревогу:
Чего достиг? Как коротка
Моя распутная дорога!

За что я будущим отвергнут?
Кому я лгал? Кого любил?
Как скоро цвет в очах померкнет?
И что я в жизни сей забыл?

Коль одиночество сурово,
В ответ молчанием ответив,
Лишь крепче стиснет мне оковы.
Возможно "Бог так шельму метит".

Я так желал чуть-чуть тепла
И знать, что я любимым нужен.
Что ожидает детвора
Меня с супругою на ужин.

Немного ласки теплых слов,
Покой, уют домашних стен,
Достаток блага, светлых снов,
И лишь достойных перемен!

p.s.
При жизни кто читал сей стих,
Надеюсь только он и понял,
Как улыбаясь я поник-
Любимыми людьми был сломлен.
P.S.S. Ёжик - брат, только и понял..