я, ты, и другая...

Ольга Зайцева 5
Другая была умна,
Умела смотреть, не видя,
За всё всем платила сполна,
Обидят- сама обидит.
Другая была- жена,
А я только миг последний.
Тень твоя, у окна,
Тревожная, вечная бледность.
Другая состригла шерсть,
Ты думал, что ей нужнее.
Другая была, и есть.
А я даже быть не умею...
Ах, как я тебе глупа-
Насквозь открываю душу.
Вот ты и решил- я раба.
Не разуверяю- трушу...
Ах, эта трусость рабов,
Я ведь с другими- сильна.
Нынче скопила слов-
Сказать, что тобой не больна.
Скажу, что не буду овцой,
Стриженой на мороз.
Стучишься...-Кто это? -Свой.
Нет. Ты чужой. Мы врозь.