ИМХО

Виктор Воскресенский
Зайку бросила хозяйка под дождём в холодной луже,
Рядом с ним – безлапый Мишка в мокром плюшевом пальто,
На доске Бычок вздыхает: – Мне вода попала в уши,
Я несчастен и простужен из-за Агнии Барто.

– Эй, не надо горько плакать! Подкрепиться вам пора бы!–
Дал совет и банку мёда сердобольный Винни-Пух.
И зверушки осмелели: – Нам, обиженным и слабым,
Надо в собственные лапы взять капризную судьбу.

По стране Стихов и Сказок трое шли к заветной цели,
Чтобы в сказочном архиве изменить сюжет стихов.
Путешествие по весям продолжалось две недели...
В сказках нет на самом деле ни злодеев, ни врагов.

Трёх зверушек не обидел ни один из персонажей:
Ни весёлый Змей Горыныч, ни задумчивый Кощей,
Шапокляк весьма любезна, Бармалей совсем не страшен,
Даже ведьмы, как мамаши, опекали малышей.

Мир царит, пока читатель книгу сказок не откроет.
В беспределе на страницах только автор виноват.
По команде кукловода добродушные герои
Начинают козни строить. Могут лапу оторвать...

Возле книжного архива трёх друзей волшебник встретил,
Поглядел на них, вздыхая, и внедрился вглубь стихов.
За мгновение проделал изменения в сюжете,
Чтобы радовались дети, а внизу вписал ИМХО:

Зайку встретила хозяйка:
– Что ты будешь кушать, Зайка?
– Мне, пожалуйста, салат.
И морковке был бы рад.

Вместе с мамой и братишкой
Вяжем шапочку для Мишки.
Рукавички свяжем тоже,
Потому что он хороший.

Бычок идёт по мостику,
Мечтая на ходу:
– Сейчас я меньше Ослика,
Но к лету подрасту.



Фото Яндекс

Здесь кроется замечательная вариация в тему от Татьяны Диттерт: http://www.stihi.ru/2017/01/14/8610 Спасибо, Таня!