Пой, соловейка, пой

Николай Акулькин
Пой, соловейка, пой!
Песня твоя хороша!
Трелью прогнал покой!
Миру открылась душа!

Слышу звуки весны!
Вижу ясней белый свет!
Очи мои чисты!
Солнцу громадный привет!

Вымету грязь и сор!
Выброшу старый диван!
Лень для меня позор!
Я излечился от ран!