Москва - Париж

Ксения Осенняя
По дождивому городу вечером
Фонарями, огнями подсвеченном
Ты идешь никем незамеченным,
Кроме дождя и меня.

Ты красив, как бывают поэты лишь.
И я слышу стихи, когда ты молчишь.
Девятнадцатый век, Париж.
Я влюбилась в тебя.

Ты в картине Ван Гога, а я - Дали.
Мы с тобою немного с ума сошли
Я шепчу тебе ласково "мон шери".
Ты не слышишь меня.

В луж бокалы вино льётся белое -
Я пьяна от дождя, стала смелая
И признаться тебе захотела я,
Что ждала лишь тебя.

Это грустно, но всё же скажу тебе,
Ты в Париже, а я...ну, а я в Москве,
Мы в века родились не те.
Ты не встретишь меня.

Разминулись в пространстве и времени.
И проснулись с тобою не с теми мы.
Переполнены сожаленьями
В нашем мире дождя.

По дождливому городу вечером
Ты идёшь никем незамеченным
Мной ненайденным и невстреченным,
Ненашедшим меня.
------------------
Автор: Ксения Осенняя 5 сентября. Вечерняя поездка по Калужско-Рижской.