Сессия

Людмила Ильм
Когда исчерпаны запасы
Шпор, знаний, сил и кофеина,
Одна надежда - на Халяву,
Богиню всех негнущих спину
Над партой, книгой и конспектом!
Она введет вас в храм науки
По блату, с показным эффектом -
Не приложив ни ум, ни руки,
Поможет получить диплом -
Мечту студента, путь к работе ...
Но как работать вот потом,
Не зная, как чего-то что-то?
Поэтому сидит студент,
Грызет гранит и спит с зачеткой...
Зато - как сладостен момент
Пятерки! Хоть и помнится нечетко...