Борьба с серостью

Яна Спирина
Кот идет по старой крыше.
Драный, злой и рыжий-рыжий.
Кот строптивый, нехороший,
Но мечта всех наших кошек.

Он уважит всех подряд.
Трудно что ли, коль хотят?!
Во дворе жить будет скоро
Сотня рыженьких котят.

И поселятся на крыше
Сто котов, как папа рыжих.
Злых, не очень и хороших.
Будет каждому по кошке.

И пойдут у них детишки -
Рыжехвостые малышки,
Забияки, драчунишки.
Уносите ноги, мышки!

Уносите скраб и сор
Из своих обжитых нор.
Нет для серых больше места!
Порыжел наш старый двор.