Надежда

Карина Гармаш
На старой свалке,
за городом,
в десяти километрах,
найдите надежду мою.
Она, укрываясь от ветра,
от холода,
в потрепанном старом пальто,
забытая и усталая,
будет ждать вас
Прям на краю.

Самое малое -
я не смогла подарить ей,
играя то строфами, то абзацами;
и пока забывала ее,
чьи ее руки мацали,
кто ее крал, издеваясь
над ней и мучая?
Надежда моя,
отчего ж ты моя,
а не чья-нибудь?
Невезучая...

На старой свалке,
пальцами голых ног
едва касаясь зимнего
снега,
по памяти старой немного
еще паря...
Найдите ее - она вас ждет.
Самое малое,
в честь первого января.

Прощай. Не прощай меня
никогда.
Надежда моя, невезучая,
ты теперь - слово;
слово, внутри которого -
пустота.