На землю падая последними слезами

Лиля Трош
Устала туча на’ небе висеть.
Так было одиноко, так тоскливо.
Вздохнув, белугою взялась реветь,
Оплакивая юности задор игривый.
Бывало, ветер часто в гости заходил.
И ну, давай они вдвоем резвиться,
На землю падая, то ливнем, то дождем,
О камни не боясь разбиться.
Им даже солнце не было страшно’
Объятьем пламенным их обжигая.
- О, Боже! Как же было нам легко.
О времени мы ничего еще не знали.

А он резвился где-то далеко,
Нектар, срывая с юных дев клоками.
Вздохнула туча, и закрыв глаза,
На землю падала последними слезами.