Медея

Олег Брайль
Ничто не проходит по жизни без следа.
И даже невинная с виду беседа
Приводит к лавинам, подъёмам, обвалам,
Дуэли на копьях с поднятым забралом,
И путь в никуда приведёт к возвращению,
Предательству, счастью, обману, прощению,
Грехам за обедом и скорби на ужин...
Баран золотой только богу и нужен...
Причины и следствия, миф, как трагедия.
Неясно, и в чём виноваты те дети?.. Я
Не знаю, что хуже жестокости матери:
Поставить потомков пред мужем на скатерти.