Жива, никто не виноват...

Ирина Айрин Ковалева
Так много чувств и много страсти,
 Строка помадой на стене,
 Но не пугают ловчих снасти,
 И перспектива - быть на дне,
 Теперь я знаю, так не просто
Преодолеть судьбы диктат,
Ответ нашла я на вопрос твой:
 "Жива – никто не виноват!"
 Жива, и жить ещё мечтаю,
 Виновных больше не ищу.
 Помадой ловко начертаю:
 "Будь рядом - всё тебе прощу!"
 И не страшат судьбы измены,
 И груз проблем - уже пустяк,
 Боюсь, что смерть воздвигнет стены –
 Мне вольность духа не простят...
 Слова в дела перерастают,
 И результат, какой ни есть...
 Мечты былые в дымке тают,
 А нынешних опять не счесть....
Мы встретились не для разлуки,
Нарушили судьбы устав,
 Любовь берет нас на поруки,
Пред ликом праведным Христа.

О, как давно всё это было…
Как грезили о счастье мы.
Твой каждый атом я любила,
Не видела коварства тьмы.
Не видела…. Ведь счастье застит…
Я верила, что мне простят.
Увы… Коротким стало счастье.
Они смогли  тебя отнять.
Забрать совсем, из мира вырвать,
Твой взгляд, твой голос, сердца стук,
Чтоб навсегда тебя забыла
В сплетеньях неземных разлук.
О, как я этого боялась…
И не напрасно, ведь теперь,
Одним одна навек осталась
Лишь с памятью своих потерь…
И вот,  отвечу на вопрос твой:
«Дышу, и кто-то виноват…»
Плетусь по дням безвольной жертвой,
С мечтою, вновь  тебя обнять.
07.2015 года.